首页> 关于我们> 网站主旨

网站主旨 收藏 分享

佛法流传至今已有二千多年,其中文献翻译与及著述之多,简直是烟波浩瀚,如恒河沙数一样,难可计算;再加上在不同时间内,不同的政治文化背景,世界各地不 同的修行人对佛法各有不同的体验,遂先后产生林林总总的佛教宗派出现,如小乘各部、大乘各宗、密乘各教等等,犹如星罗棋布,遍及世界各地。

面对佛教目前这种复杂的形势,不少有兴趣学佛的人士,根本就不能清楚看到佛法的真貌,亦不知如何于佛教中选择正确的修行法门;甚至很多更因此而落入门户执持当中,不知不觉地自赞毁他,轻谤佛法。以往,时常听到有人问及:“我们初初信佛,不知道应该看些什么佛经才好呢?”很多佛经的文字确实难解难明。或者问:“我们学佛修行,到底应该选择哪一个宗派的修行法门来修行才是最好的呢?”听到上述的问题,实在使人深深感受到在这末法时期学佛,是很难看清佛法的整体面貌,真的有如瞎子摸象,不知从何入手?

于今末法时期,邪师四起,蛊惑人心,为了贪图各种名闻利养,更不惜诳惑世人,或 以佛菩萨自居,或以诸佛降灵的名义,或以神秘宗教膜拜仪式,收摄众生。甚至以邪法渗进佛法,纂改佛经,令人背弃佛法真理,引众生起大贪欲,生大我慢,作大 妄语,继而谤佛法僧,以致贻误众生,同失正道。为了令到更多人可以清晰地了解整个佛法的修行真貌,得以正确受持佛法,佛教法音传播中心特别制作这个佛教弘法网站,目的是透过细意设计安排的各类学佛课程,以现代的文字及表达方法,由浅入深,直契佛法修行重点,宣扬本师释迦牟尼佛一生教法,冀望能令更多学佛人士,可以快捷清晰地了解佛陀教导各众生类修行的目的、作用及种种修持的方法,希望从而帮助更多现今学佛修行人不落邪见,安住如来教导正确的修行道路。

此外,佛教法音传播中心日后将会筹办更多弘法利生的活动,如:诵经法会、佛学讲座、放生修福、拜佛朝山等等,欢迎十方有缘众生随喜参与,同结胜缘,共沾法喜!