首頁> 關於我們> 創辦人簡介

創辦人簡介 收藏 分享

1533664846121112.jpg

甘國衛先生是香港資深的歌影視藝人,皈依香港菩提學會會長西方寺永惺老和尚座下,多年來除了從事演藝表演工作之外,一向熱衷鑽研各類佛經,對佛法有精闢獨到的見解,更以弘法為本務,善於以顯淺易明,簡單直接的方法,剖析精妙難解的佛經義理,不單止容易令人明白佛法的真諦,更加特別注重鼓勵大眾發心奉行,在日常生活中如何與法相應,努力改善自己的行為,實踐佛陀的教導。

自八十年代開始,甘國衛先生不斷應各方大德高僧、香港新華社、各地中國佛教協會及其他團體邀請,先後到訪湛江清涼寺、海康天靈寺、佛山仁壽寺、廣州大佛寺、汕尾市佛教協會、順德杏壇覺妙淨院、茂名市靈惠寺、化州南山寺、電白莊山寺、香港法輪會社、律儀淨院、淨基佛學會、多間學校、道場、素菜館、赤柱監獄、新加坡佛教總會菩提學校、藥師行願會、馬來西亞多個道場、澳門正法明法輪會、田耕閣普善佛堂等地方宣講佛法。其弘法講座生動活潑,內容充實簡要,講座錄音光碟及DVD更流通世界各地,深獲好評!其佛學著作有:「佛法面貌十二講」、「金剛般若波羅蜜經講義」、「阿彌陀佛極樂世界播音劇」。更於2010年在馬來西亞成立佛教法音傳播中心馬來西亞吉隆坡秘書處,並在2011年8月舉行首次馬來西亞「佛教弘法導師培訓班」培育更多弘法精英人才!

在2012年5月30日獲聘任為廣東省茂名市佛教協會第三屆名譽副會長,將更廣泛地在中國不同地區宣講佛法。

在2011年及2012年先後到訪美國、加拿大多個佛教道場,包括:波士頓千佛寺、觀音寺、佛教慈濟功德會、美國羅德島州佛教居士林、加拿大多倫多正覺寺、紐約六和淨宗學會等地宣講佛法。

其中於2012年6月30日甘國衛先生更應邀在哈佛大學燕京圖書館,以普通話演講「禪-解脫的妙藥」,詳細解說佛陀擁有世間無能相比的圓滿智慧,與及佛陀各種教法的寶貴價值,展示佛陀講解宇宙人生的真理教育!

甘國衛先生擅唱廣東粵曲,曾編撰整理製作佛教粵曲,與夫人朱璧汶錄製佛教粵曲精選VCD,風行海內外,深受大眾歡迎。曾協助香港佛教「此岸-彼岸」弘法會負責統籌2007年9月在西方寺舉辦供千僧之「齋僧大會」,協助香港菩提學會西方寺全面策劃及統籌2008年2月在香港文化中心音樂廳舉行的[梵音響新春獻吉祥]大型佛教音樂會,協助澳門佛教總會全面策劃及統籌2008年4月在「澳門文化中心綜合劇院」舉行之「梵音響遍濠江」大型佛教音樂會。